

Очистка сточных вод является юридической обязанностью домовладельца. Каждый дом должен иметь систему сброса сточных вод без загрязнения окружающей среды (рек, озер, подземных вод...).
Если дом находится в районе с развитой сетью дренажных и очистных сооружений, подсоединение к системе является обязательным. Такая система называется коллективной канализацией.
В противном случае дом должен иметь автономную канализацию.

На территории России более 37 млн. человек (26% населения) проживает в сельских районах. Жильё только 4% из них подключено к системам коллективной канализации. Это не говоря уже о дачных домах и коттеджах, не относящихся к местам постоянного проживания.
Плотность заселенности сельских районов, как правило, довольно низка и не допускает строительства коллективных канализационных систем по разумной цене. Поэтому, в этих случаях, система автономной канализации - зачастую единственный цивилизованный способ очистки и отведения сточных вод.

Автономная канализация обеспечивает сбор сточных вод от дома (кухня, туалет, ванная...), их предварительную обработку, очистку, инфильтрацию и возврат в природу очищенной и безвредной воды. Она позволяет обрабатывать отходы на месте без их транспортировки.
Для того чтобы система была эффективной, она должна отвечать строгим техническим требованиям, быть надежной, так как предназначена для использования в течении нескольких десятилетий. Её цель - обеспечить такой же уровень комфорта, как и при использовании системы коллективной канализации.
Основой автономной системы канализации является септик.
© 2013 Копирование материалов допускается только с размещением активной ссылки на сайт!





